冬の準備
2018/12/03
12月
もっと寒いはずなんだけど
ここ数日間、本当にあたたかい。
今のうちに、、、、冬の準備
白菜を干しました。
天日に干す事で、長期間の保存ができるようになります。
あたたかな日に、白菜をほすのをおすすめ。
このあと
我が家では
新聞紙にくるんで保存します。
このうちの数玉は、漬物に。
塩漬けしたり
キムチにしたり
楽しみです。
信州は実は、漬物王国でもあるのです。
もっと寒いはずなんだけど
ここ数日間、本当にあたたかい。
今のうちに、、、、冬の準備
白菜を干しました。
天日に干す事で、長期間の保存ができるようになります。
あたたかな日に、白菜をほすのをおすすめ。
このあと
我が家では
新聞紙にくるんで保存します。
このうちの数玉は、漬物に。
塩漬けしたり
キムチにしたり
楽しみです。
信州は実は、漬物王国でもあるのです。
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp