白菜のお漬物


冬の定番

お漬物

白菜漬けはみんな大好き♡


白菜のお漬物


我が家では、前に紹介した

刻み昆布で漬けますよ。

白菜半分

刻み昆布を好きなだけ

塩 大さじ1杯くらい

水 500CC

くらいかなあ。

全部袋に入れて、冷蔵庫で2日くらいで

おいしい漬物になります。

白菜のお漬物


袋に入れた状態ね。

つけたばかりだと、水はさほどないけど

一晩つけておくと、白菜が使ってしまうほど水がでてきます。

さいしょの500CCの1.5倍以上になるくらいかな。

塩と昆布だけですので、あっさり漬物ですが

お好みで、キムチにしたり

とうがらしを入れてつけたりしてもおいしいです。

食べる直前に、鰹節やお醤油・ゴマもトッピングしてもいいですねー。

是非、お試しくださいね。


特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ メールはこちらへ kobo_0819@yahoo.co.jp
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
過去記事
プロフィール
コラボ
コラボ
こんにちは。
コラボです。
長野市の中山間地域で主に活動しています。
恵まれた自然環境の中で
いっしょに農業体験しませんか?

参加してくれる皆さんと楽しんで
おいしい野菜作りや料理をしたいな~
と思っています!
お問い合わせコメント大歓迎です。
遠慮なく、どうぞ~(^O^)/
詳細なお問い合わせや連絡は
オーナーへメッセージ欄からどうぞ!!
kobo_0819@yahoo.co.jp
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人