米粉のスポンジケーキ
2019/03/19
ずっと気になっていた
米粉のスイーツつくり♡
念願かなって
米粉マイスターのさとちゃんの講座に参加!
米粉のスポンジケーキ!
たまごや牛乳やバターといったものが
使わずに、おいしいケーキが出来るなんて
とってもとっても勉強になりました。
お家でも、復習してみようと思います。
米粉はアレルギーをもつ人には救世主。
ふだんのおかずつくりや
お菓子つくりに使いいます。
米粉は、とってもさらさらでびっくり。
そして、出来上がりもどっしり感のあるケーキになりました。
ココアを入れると、チョコケーキにもなり
結構アレンジが出来そうです。
ココアスポンジにチョココーティングをしたケーキも食べましたよ。
このチョコレートが!!おどろき!!
乳成分がまったく入っていないチョコクリームができちゃった!
口どけも軽くて
おいしかったーーー。
こんなに、アレルゲンフリーでケーキやチョコレートが
できちゃうなんて知らなかったーーーー。
もう、とっても勉強になった料理教室でした。
また是非、参加したいと思います!
米粉のスイーツつくり♡
念願かなって
米粉マイスターのさとちゃんの講座に参加!
米粉のスポンジケーキ!
たまごや牛乳やバターといったものが
使わずに、おいしいケーキが出来るなんて
とってもとっても勉強になりました。
お家でも、復習してみようと思います。
米粉はアレルギーをもつ人には救世主。
ふだんのおかずつくりや
お菓子つくりに使いいます。
米粉は、とってもさらさらでびっくり。
そして、出来上がりもどっしり感のあるケーキになりました。
ココアを入れると、チョコケーキにもなり
結構アレンジが出来そうです。
ココアスポンジにチョココーティングをしたケーキも食べましたよ。
このチョコレートが!!おどろき!!
乳成分がまったく入っていないチョコクリームができちゃった!
口どけも軽くて
おいしかったーーー。
こんなに、アレルゲンフリーでケーキやチョコレートが
できちゃうなんて知らなかったーーーー。
もう、とっても勉強になった料理教室でした。
また是非、参加したいと思います!
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp