手前味噌でお味噌汁
2019/09/16
小学校の和食授業の最後は
いつも
味噌汁を好みの出汁でいただきます。
かつおぶし
こんぶ
にぼし
三種から、自分の好きな出汁を選びます。
お味噌
これは、この小学校のクラスで昨年作った【手前味噌】
とっても麹が多くて、おいしい甘口に仕上がっておりました。
今回は
このお味噌を使ってお味噌汁です。
おわんに
味噌
わかめ
麩
ぶぶあられ
をいれたところに、出汁をいれていただきました。
とてもとてもおいしい味噌汁になりました。
やはり
自分で作った味噌はおいしいね。
これからも
みんな、みそ汁たくさん飲んでね!
いつも
味噌汁を好みの出汁でいただきます。
かつおぶし
こんぶ
にぼし
三種から、自分の好きな出汁を選びます。
お味噌
これは、この小学校のクラスで昨年作った【手前味噌】
とっても麹が多くて、おいしい甘口に仕上がっておりました。
今回は
このお味噌を使ってお味噌汁です。
おわんに
味噌
わかめ
麩
ぶぶあられ
をいれたところに、出汁をいれていただきました。
とてもとてもおいしい味噌汁になりました。
やはり
自分で作った味噌はおいしいね。
これからも
みんな、みそ汁たくさん飲んでね!