東京でみそ仕込み その2
2019/12/07
東京で味噌仕込み いよいよ開始します!!!
大豆を煮ました。
今回は、35k分の味噌を仕込みます。
前日から水につけておき、やわらかくなるまで煮た大豆は
とっても良い香!そして、おいしい(味見しました)
ビニール袋に自分の味噌用の大豆を入れて、つぶします。
粒が残るタイプもいいですし、もっとつぶしてもいいですし。
お好みにしていただきました。
麹
塩
を混ぜてーーーー
つぶした大豆とあわせます。
そして、今回は、ビニールパックに仕込みます。
完成です。
これで、半年熟成させて、完成です。
半年後
楽しみですーーーー。
大豆を煮ました。
今回は、35k分の味噌を仕込みます。
前日から水につけておき、やわらかくなるまで煮た大豆は
とっても良い香!そして、おいしい(味見しました)
ビニール袋に自分の味噌用の大豆を入れて、つぶします。
粒が残るタイプもいいですし、もっとつぶしてもいいですし。
お好みにしていただきました。
麹
塩
を混ぜてーーーー
つぶした大豆とあわせます。
そして、今回は、ビニールパックに仕込みます。
完成です。
これで、半年熟成させて、完成です。
半年後
楽しみですーーーー。