東京でみそ仕込み その2

東京で味噌仕込み  いよいよ開始します!!!


東京でみそ仕込み その2



大豆を煮ました。

今回は、35k分の味噌を仕込みます。

前日から水につけておき、やわらかくなるまで煮た大豆は

とっても良い香!そして、おいしい(味見しました)





東京でみそ仕込み その2


ビニール袋に自分の味噌用の大豆を入れて、つぶします。

粒が残るタイプもいいですし、もっとつぶしてもいいですし。

お好みにしていただきました。

東京でみそ仕込み その2






を混ぜてーーーー


つぶした大豆とあわせます。


そして、今回は、ビニールパックに仕込みます。

東京でみそ仕込み その2


完成です。

これで、半年熟成させて、完成です。

半年後

楽しみですーーーー。


特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ メールはこちらへ kobo_0819@yahoo.co.jp
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
過去記事
プロフィール
コラボ
コラボ
こんにちは。
コラボです。
長野市の中山間地域で主に活動しています。
恵まれた自然環境の中で
いっしょに農業体験しませんか?

参加してくれる皆さんと楽しんで
おいしい野菜作りや料理をしたいな~
と思っています!
お問い合わせコメント大歓迎です。
遠慮なく、どうぞ~(^O^)/
詳細なお問い合わせや連絡は
オーナーへメッセージ欄からどうぞ!!
kobo_0819@yahoo.co.jp
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人