夏休み企画その①
2021/08/01
大豆からきなこをつくろう。
昨年に続き、
みせす先生の講義と実習のワークショップです。
みせす先生の講義は
実践が伴うので、とってもわかりやすくおもしろい!
子どもたちにも大人気の講座です。
まずは。。。。。
生の大豆をフライパンで炒ってから
きな粉にします。
きな粉は買うことはあるけど自分で作るなんて、まずないよね?
大豆の水分を飛ばし
くだけば、黄な粉の完成です。
おいしいきな粉
とっても香ばしくておいしいのです。
もちろんこのままでもおいしいのですが
砂糖を加え、塩を利かせるとさらにおいしい。
意外と大豆の水分を飛ばすのが大変だけど
焦がさず、炒るので香りもよくて。おいしいきな粉になりました。
昨年に続き、
みせす先生の講義と実習のワークショップです。
みせす先生の講義は
実践が伴うので、とってもわかりやすくおもしろい!
子どもたちにも大人気の講座です。
まずは。。。。。
生の大豆をフライパンで炒ってから
きな粉にします。
きな粉は買うことはあるけど自分で作るなんて、まずないよね?
大豆の水分を飛ばし
くだけば、黄な粉の完成です。
おいしいきな粉
とっても香ばしくておいしいのです。
もちろんこのままでもおいしいのですが
砂糖を加え、塩を利かせるとさらにおいしい。
意外と大豆の水分を飛ばすのが大変だけど
焦がさず、炒るので香りもよくて。おいしいきな粉になりました。
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp