きょうの料理ビギナーズ

コラボ

2018年03月20日 04:30

NHK出版発行のNHKテキスト

『きょうの料理ビギナーズ4月号』




今月号こんな感じの春らしい表紙。

その名も春野菜クッキング!!

もちろん、中にはレシピとともにおいしそうな料理写真がたくさん!


そしてーーーー


今回、コノ中の特集


『みそ育しんぶん』




2月の味噌旅の様子が掲載されました。


秋田の一杯の味噌汁プロジェクトの小山明子さんと

一緒にめぐった、東海豆味噌の蔵元を訪ねる旅♪

2人で感動した

『豆味噌文化』


『味噌蔵の心意気』


『あついーーー味噌職人さんの話』


いろいろ知らない事だらけの旅でしたが

本当に勉強になりました。

ここから


豆味噌ファンになりました!


是非、書店でお買い求めくださいませ。

毎月21日が発売日です!!


お買い求めをお忘れなくーーーー。