きょうの料理ビギナーズ
NHK出版発行のNHKテキスト
『きょうの料理ビギナーズ4月号』
今月号こんな感じの春らしい表紙。
その名も春野菜クッキング!!
もちろん、中にはレシピとともにおいしそうな料理写真がたくさん!
そしてーーーー
今回、コノ中の特集
『みそ育しんぶん』
2月の味噌旅の様子が掲載されました。
秋田の一杯の味噌汁プロジェクトの小山明子さんと
一緒にめぐった、東海豆味噌の蔵元を訪ねる旅♪
2人で感動した
『豆味噌文化』
『味噌蔵の心意気』
『あついーーー味噌職人さんの話』
いろいろ知らない事だらけの旅でしたが
本当に勉強になりました。
ここから
豆味噌ファンになりました!
是非、書店でお買い求めくださいませ。
毎月21日が発売日です!!
お買い求めをお忘れなくーーーー。