免疫力をあげるために。
季節の変わり目で
体調が整えにくい今日このごろ。
気をつけて食卓にあがるおかずは免疫力向上レシピ。
鶏肉
しめじ
青ねぎ
人参
ビタミンとβカロチンを多めに
ほうれんそうのおひたしには
えのきをプラス。
鰹節をたっぷりかけていただきます。
しょうゆやぽん酢でいただくとすっきりしますが
少しきつめの塩茹でにすると、そのまま、
塩味でいただけます。
鉄分不足に良いおかず。
根菜類は常備おかずに最適。
こんぶとごぼうの煮物。
こんぶは出汁としても使いますが、
そのままやわらかく煮ていっしょに食べちゃいます。
これが、
ごはんのお供にいいんですよーーー。
根菜類は、カラダを暖める効果もあり
またデトックス効果もあるので、腸内細菌を活発化させてくれます。
ごぼうは、たたきごぼうや揚げ物でもおいしくいただけます。
体調を整えるレシピ
すこし勉強しようと思います。