免疫力をあげるために。
2019/03/18
季節の変わり目で
体調が整えにくい今日このごろ。
気をつけて食卓にあがるおかずは免疫力向上レシピ。
鶏肉
しめじ
青ねぎ
人参
ビタミンとβカロチンを多めに
ほうれんそうのおひたしには
えのきをプラス。
鰹節をたっぷりかけていただきます。
しょうゆやぽん酢でいただくとすっきりしますが
少しきつめの塩茹でにすると、そのまま、
塩味でいただけます。
鉄分不足に良いおかず。
根菜類は常備おかずに最適。
こんぶとごぼうの煮物。
こんぶは出汁としても使いますが、
そのままやわらかく煮ていっしょに食べちゃいます。
これが、
ごはんのお供にいいんですよーーー。
根菜類は、カラダを暖める効果もあり
またデトックス効果もあるので、腸内細菌を活発化させてくれます。
ごぼうは、たたきごぼうや揚げ物でもおいしくいただけます。
体調を整えるレシピ
すこし勉強しようと思います。
体調が整えにくい今日このごろ。
気をつけて食卓にあがるおかずは免疫力向上レシピ。
鶏肉
しめじ
青ねぎ
人参
ビタミンとβカロチンを多めに
ほうれんそうのおひたしには
えのきをプラス。
鰹節をたっぷりかけていただきます。
しょうゆやぽん酢でいただくとすっきりしますが
少しきつめの塩茹でにすると、そのまま、
塩味でいただけます。
鉄分不足に良いおかず。
根菜類は常備おかずに最適。
こんぶとごぼうの煮物。
こんぶは出汁としても使いますが、
そのままやわらかく煮ていっしょに食べちゃいます。
これが、
ごはんのお供にいいんですよーーー。
根菜類は、カラダを暖める効果もあり
またデトックス効果もあるので、腸内細菌を活発化させてくれます。
ごぼうは、たたきごぼうや揚げ物でもおいしくいただけます。
体調を整えるレシピ
すこし勉強しようと思います。
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