和食の日 2021
2021/11/24
ことしも
和食の日 授業を担当させていただきました!!
11月24日 和食の日
日本の食事の原点 「だし」
みんなで学ぶ良い時間になりました。
だしのテイスティング
みんな3種類の出汁の違いがわかるかな?
クイズをしたり、ワークショップしたり
アッという間の2時間
楽しく学べてよかったです-ー
おいしい給食でまた和食を考えてくれたらいいな。
和食の日 授業を担当させていただきました!!
11月24日 和食の日
日本の食事の原点 「だし」
みんなで学ぶ良い時間になりました。
だしのテイスティング
みんな3種類の出汁の違いがわかるかな?
クイズをしたり、ワークショップしたり
アッという間の2時間
楽しく学べてよかったです-ー
おいしい給食でまた和食を考えてくれたらいいな。
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp