季節の味
2013/03/27
春・・桜の季節が近づいてきました。
なんだか、今年は桜の開花が早くて
東京あたりでは、満開とか!!
長野の桜も、例年より早めだそうです。
さて、今日は。。こんなお菓子をいただきました。
桜餅です。
桜の塩漬けがのっかって、桜の葉っぱまでいただけます。
ほんのり塩味とあんこがおいしい桜餅。
今では、年中食べられるお菓子ですが
わたしは、やっぱり季節を感じて食べるのが好きですので、
この時期にはかかせません(笑)
これは、長野市の「旬彩菓 たむら」さんの桜餅です。
綺麗なピンクのおもちでしょ。かわいいんですよ!!
そして、とっても美味しかったです(^^♪
それと、バームクーヘンさくら
これも、ピンク色のバームクーヘン♫
いつものバームクーヘンもおいしいけれど、
桜味のとってもやさしいお味でしたよ。
季節を感じながら
おやつを食べるのは、本当に嬉しい!!
さ~次は、春の味、何があるかな~~~(笑)
なんだか、今年は桜の開花が早くて
東京あたりでは、満開とか!!
長野の桜も、例年より早めだそうです。
さて、今日は。。こんなお菓子をいただきました。
桜餅です。
桜の塩漬けがのっかって、桜の葉っぱまでいただけます。
ほんのり塩味とあんこがおいしい桜餅。
今では、年中食べられるお菓子ですが
わたしは、やっぱり季節を感じて食べるのが好きですので、
この時期にはかかせません(笑)
これは、長野市の「旬彩菓 たむら」さんの桜餅です。
綺麗なピンクのおもちでしょ。かわいいんですよ!!
そして、とっても美味しかったです(^^♪
それと、バームクーヘンさくら
これも、ピンク色のバームクーヘン♫
いつものバームクーヘンもおいしいけれど、
桜味のとってもやさしいお味でしたよ。
季節を感じながら
おやつを食べるのは、本当に嬉しい!!
さ~次は、春の味、何があるかな~~~(笑)