なめたけで・・・
2014/05/15
なめたけを使ったお料理は数多くありますが・・
なめたけを作ったときの鰹節や昆布も
捨てずに使いましょう!
出汁で使った昆布を
なめたけのなべから取り出して、こまかくカット!
えのきを軽く湯がいて、作ったなめたけととも合えにします。
なめたけの塩分で、なにも足すものはなくこれだけでおいしいおかず。
もう一品は、なめたけを煮た時の、かつおぶしとこんぶを
ゆでたキャベツで合えるだけ!
おいしいおかずになりますよ。
さっぱりと、キャベツが食べれます。
手作りのなめたけは、捨てるものがないのです。
しっかり、すべてをいただきました。
手作りの醍醐味ですね~~
希望があれば、またなめたけ作りしたいと思います。
ご希望の方は、コラボまで連絡くださいね。
なめたけを作ったときの鰹節や昆布も
捨てずに使いましょう!
出汁で使った昆布を
なめたけのなべから取り出して、こまかくカット!
えのきを軽く湯がいて、作ったなめたけととも合えにします。
なめたけの塩分で、なにも足すものはなくこれだけでおいしいおかず。
もう一品は、なめたけを煮た時の、かつおぶしとこんぶを
ゆでたキャベツで合えるだけ!
おいしいおかずになりますよ。
さっぱりと、キャベツが食べれます。
手作りのなめたけは、捨てるものがないのです。
しっかり、すべてをいただきました。
手作りの醍醐味ですね~~
希望があれば、またなめたけ作りしたいと思います。
ご希望の方は、コラボまで連絡くださいね。