味噌ボールちゃん
2015/02/02
昨年から、多くのイベントで体験してもらっている
「味噌ボールちゃん」
味噌ボールちゃんってなんですか?
と聞かれることもしばしばでしたので、
ここらで工程を写真撮影しました!
お好みの味噌を一人分(13グラムくらい)を手のひらにのせます。
(大体でいいんです~~)
かつお節などのだしをいれたら
好きな乾物の具をのせます。
高野豆腐もおいしいです。
サランラップでまとめて、モミモミ馴染ませます。
これでおしまいです。冷凍保存も冷蔵保存もOKです。
お弁当などに持っていくときは、
こうして、ラッピングして持っていくとかわいいですね。
チョコレートみたいでしょ。
ご希望があれば、材料を持参して
体験会をしますので、是非お問い合わせくださいね。
小さなお子様でも、十分楽しむことができますよ~~
「味噌ボールちゃん」
味噌ボールちゃんってなんですか?
と聞かれることもしばしばでしたので、
ここらで工程を写真撮影しました!
お好みの味噌を一人分(13グラムくらい)を手のひらにのせます。
(大体でいいんです~~)
かつお節などのだしをいれたら
好きな乾物の具をのせます。
高野豆腐もおいしいです。
サランラップでまとめて、モミモミ馴染ませます。
これでおしまいです。冷凍保存も冷蔵保存もOKです。
お弁当などに持っていくときは、
こうして、ラッピングして持っていくとかわいいですね。
チョコレートみたいでしょ。
ご希望があれば、材料を持参して
体験会をしますので、是非お問い合わせくださいね。
小さなお子様でも、十分楽しむことができますよ~~
この記事へのコメント
頑張っていますね!
子供のおやつに外出先に持って行きたいです
味噌は発酵食品として私も高く評価していますよ
ご飯党の私には一番の相棒だしね
3月になったら私も自家用味噌作りをする予定です☆
Posted by うたかた夫人 at 2015年02月03日 09:15
うたかた夫人さま^m^
ありがとうございます!
わたしもお弁当や、野外活動のときに持って行きます。
これだと、お湯さえあれば飲めますからね。
ごはんに味噌汁、最強コンビですもんね!
味噌作り、楽しみですね~~~
またご報告お待ちしています!!!
Posted by コラボ at 2015年02月03日 16:15