梅漬けました!
2016/06/19
梅シロップの次は
梅漬け!
わたし、小さな頃から
梅干しより梅漬けが好き!
青梅を準備して
一晩、塩水に漬けてアクぬき
そのあと、綺麗に水分を拭き取り、へたを取ったら、
軽くつぶしてから、瓶に入れます。
あとは、砂糖と酢を入れて、一週間漬けておきます。
水が、あがったら
梅を取りだして、塩もみした赤紫蘇を入れて漬けます。
これで、あとは、色づけばOK。
美味しく出来るといいなあ。
出来たら、また、アップしますね!お楽しみに
梅漬け!
わたし、小さな頃から
梅干しより梅漬けが好き!
青梅を準備して
一晩、塩水に漬けてアクぬき
そのあと、綺麗に水分を拭き取り、へたを取ったら、
軽くつぶしてから、瓶に入れます。
あとは、砂糖と酢を入れて、一週間漬けておきます。
水が、あがったら
梅を取りだして、塩もみした赤紫蘇を入れて漬けます。
これで、あとは、色づけばOK。
美味しく出来るといいなあ。
出来たら、また、アップしますね!お楽しみに
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp