おから de 味噌♪
2018/03/27
松代のこめる農園さんと
豆腐マイスターさんとの
コラボイベントへ参加してきました。
盛たくさんな内容で
豆乳作り
おから味噌を作って
豆乳ドーナツも!!
おなかいっぱいーーーー。
おからと麹と塩
材料は、味噌つくりと変わらずシンプル。
これで熟成すれば『味噌』になるなんて!!!
楽しみで仕方ない!!
わたしのおから味噌はこちらーーーー。
2週間から1ヶ月で食べごろだとか、、、
早期熟成味噌になりますね。
豆じゃなくて
『おから』ってのがすごいでしょ、不思議でしょ。
大豆を一晩寝かして
豆乳を作って、その豆乳は飲めるし、お料理にも使えるし
おからは、お菓子作りやおかずはもちろんのこと、『味噌』になるなん
てーーーー捨てるものがまったくない!!
スープ
サラダ
マヨネーズ作りも教えてもらい、大満足♪
おうちでも、早速作ってみようと思います。
こめる農園さん
豆腐マイスターさん
ありがとうございました。
豆腐マイスターさんとの
コラボイベントへ参加してきました。
盛たくさんな内容で
豆乳作り
おから味噌を作って
豆乳ドーナツも!!
おなかいっぱいーーーー。
おからと麹と塩
材料は、味噌つくりと変わらずシンプル。
これで熟成すれば『味噌』になるなんて!!!
楽しみで仕方ない!!
わたしのおから味噌はこちらーーーー。
2週間から1ヶ月で食べごろだとか、、、
早期熟成味噌になりますね。
豆じゃなくて
『おから』ってのがすごいでしょ、不思議でしょ。
大豆を一晩寝かして
豆乳を作って、その豆乳は飲めるし、お料理にも使えるし
おからは、お菓子作りやおかずはもちろんのこと、『味噌』になるなん
てーーーー捨てるものがまったくない!!
スープ
サラダ
マヨネーズ作りも教えてもらい、大満足♪
おうちでも、早速作ってみようと思います。
こめる農園さん
豆腐マイスターさん
ありがとうございました。