そらまめ収穫&なす定植
2010/06/22
こんにちは~コラボです(^^♪
毎日、むしむしの陽気が続いていますね。
やっぱり梅雨なんですねぇ
さて、冬越しした『そらまめ』ですが、めだく収穫できました~(^O^)/
丸々とした、大きなサヤの中に、大粒のそらまめが入っています。
茹でてビールのおつまみになりそうですよ
そらまめ収穫のあとは、コラボ農園に新しい仲間『なす』を定植しました。
おやきの具にも、味噌炒めやナスひき肉はさみ揚げなど
たくさんのお料理に活用できる夏野菜ですよね。
とうがらしも植えました。
辛いとうがらしなので、加工してとんがらし味噌や醤油に漬けて、風味醤油にします。
夏野菜で、賑やかになった農園です。
さ~大きく育つように、またお世話します。
そして、おいしく調理しなくちゃねっ(^^♪
夏野菜料理講習に、使用できるくらいに育って欲しいです。
毎日、むしむしの陽気が続いていますね。
やっぱり梅雨なんですねぇ
さて、冬越しした『そらまめ』ですが、めだく収穫できました~(^O^)/
丸々とした、大きなサヤの中に、大粒のそらまめが入っています。
茹でてビールのおつまみになりそうですよ
そらまめ収穫のあとは、コラボ農園に新しい仲間『なす』を定植しました。
おやきの具にも、味噌炒めやナスひき肉はさみ揚げなど
たくさんのお料理に活用できる夏野菜ですよね。
とうがらしも植えました。
辛いとうがらしなので、加工してとんがらし味噌や醤油に漬けて、風味醤油にします。
夏野菜で、賑やかになった農園です。
さ~大きく育つように、またお世話します。
そして、おいしく調理しなくちゃねっ(^^♪
夏野菜料理講習に、使用できるくらいに育って欲しいです。
特定非営利活動法人食育体験教室・コラボ
メールはこちらへ
kobo_0819@yahoo.co.jp