本の紹介します
2010/06/23
こんにちは~コラボです(^^♪
今日は、朝から凄い雨でしたが今は、止んできました。
昨日、茄子を植えて良かったわ!(^^)!ラッキーでした。
さて、今日は本の紹介をしますね。
すごいインパクトのある表紙でしょ。思わず笑っちゃいますよね。
どちらも方言で書かれているのでね、おばあちゃんが良く使ってる言葉です。(意味はなんとなくわかるでしょ)
この本は、『料理本』
なんですよ。
掲載されている料理は、長野の郷土食や伝統食もあり
お子様向けのおやつやお菓子でしょ、野菜料理に山菜料理など盛りたくさんですよ。
もちろん、長野のおかあさんたちが、レシピを提供してるので本物のおふくろの味なわけです。
ちょっと、面白いので
簡単なものを、コラボの料理教室にて披露しようと思っています。
タダ今、レシピを模索中~どれにしようか迷いますね。
それにしても、数ある料理本の中で、インパクトが強いですよね~~~この表紙!!
みなさんも、見かけたら是非、お手にとって見てくださいね。
今日は、朝から凄い雨でしたが今は、止んできました。
昨日、茄子を植えて良かったわ!(^^)!ラッキーでした。
さて、今日は本の紹介をしますね。
すごいインパクトのある表紙でしょ。思わず笑っちゃいますよね。
どちらも方言で書かれているのでね、おばあちゃんが良く使ってる言葉です。(意味はなんとなくわかるでしょ)
この本は、『料理本』
なんですよ。
掲載されている料理は、長野の郷土食や伝統食もあり
お子様向けのおやつやお菓子でしょ、野菜料理に山菜料理など盛りたくさんですよ。
もちろん、長野のおかあさんたちが、レシピを提供してるので本物のおふくろの味なわけです。
ちょっと、面白いので
簡単なものを、コラボの料理教室にて披露しようと思っています。
タダ今、レシピを模索中~どれにしようか迷いますね。
それにしても、数ある料理本の中で、インパクトが強いですよね~~~この表紙!!
みなさんも、見かけたら是非、お手にとって見てくださいね。