100%地元産
2010/08/20
おはようございます。
コラボです(^^♪
昨日の夜も寝苦しかったですね。
今朝は・・・あまり爽やかではないですが、いくらか涼しいかしら~
さて、昨日ですが今後の打ち合わせも兼ねて
いつもお世話になっている地元のおやき屋さん”たんぽぽ”へ行ってきました。
秋からのコラボ企画のこともあるし、予算もあるしでいろいろ相談に乗ってもらってきました。
まだ具体的には、決定出来ないところもありますが、またまた楽しい企画を考案中ですので、楽しみにしていてくださいね~!(^^)!
帰り際に、直売所を覗くと・・・・発見!!
きゃらぶき&福神漬
パッケージに注目!!
地元産100%ですよぉ~~~
凄いでしょ~野菜も山菜も100%地元産です。
国産って聞くけど、地元産ってイイですよねぇ。
その土地の物で、しかも郷土食ですもん。
魅力的な商品です。しかも美味しいです(頂きました・・)
私も”やまふき”を春に採って、山菜料理にしますが、いまいち決まった味にならないんですよぉ~
やっぱり、これって(山菜)年季がいるのかしらね。
郷土食講習の品が増えましたわ~
コラボです(^^♪
昨日の夜も寝苦しかったですね。
今朝は・・・あまり爽やかではないですが、いくらか涼しいかしら~
さて、昨日ですが今後の打ち合わせも兼ねて
いつもお世話になっている地元のおやき屋さん”たんぽぽ”へ行ってきました。
秋からのコラボ企画のこともあるし、予算もあるしでいろいろ相談に乗ってもらってきました。
まだ具体的には、決定出来ないところもありますが、またまた楽しい企画を考案中ですので、楽しみにしていてくださいね~!(^^)!
帰り際に、直売所を覗くと・・・・発見!!
きゃらぶき&福神漬
パッケージに注目!!
地元産100%ですよぉ~~~
凄いでしょ~野菜も山菜も100%地元産です。
国産って聞くけど、地元産ってイイですよねぇ。
その土地の物で、しかも郷土食ですもん。
魅力的な商品です。しかも美味しいです(頂きました・・)
私も”やまふき”を春に採って、山菜料理にしますが、いまいち決まった味にならないんですよぉ~
やっぱり、これって(山菜)年季がいるのかしらね。
郷土食講習の品が増えましたわ~