手作り豆腐のリハーサル
2010/11/24
おはようございます。
コラボです!(^^)!
今日は、28日にせまった
『お豆からお豆腐を作っちゃおう』
のリハーサルをしています。
前日から、お水に浸しておいた”大豆”
ミキサーにかけて”呉汁”を作ります。
呉汁を鍋に入れて、火にかけて、しばらく煮ます。
これを絞って、おからと豆乳にわけます。
さ~、この豆乳を煮て、にがりを投入して、休ませると・・・
お豆腐の完成で~す!(^^)!
準備をして、時間の配分も計算してリハーサル終了
どうか、本番もうまくいきますように・・・祈っておきます。
参加者の皆さん、お楽しみに~
そして、よろしくお願いします!!
おからも”いりおから煮”になりましたよっ
コラボです!(^^)!
今日は、28日にせまった
『お豆からお豆腐を作っちゃおう』
のリハーサルをしています。
前日から、お水に浸しておいた”大豆”
ミキサーにかけて”呉汁”を作ります。
呉汁を鍋に入れて、火にかけて、しばらく煮ます。
これを絞って、おからと豆乳にわけます。
さ~、この豆乳を煮て、にがりを投入して、休ませると・・・
お豆腐の完成で~す!(^^)!
準備をして、時間の配分も計算してリハーサル終了
どうか、本番もうまくいきますように・・・祈っておきます。
参加者の皆さん、お楽しみに~
そして、よろしくお願いします!!
おからも”いりおから煮”になりましたよっ