手作り豆腐のリハーサル

おはようございます。

コラボです!(^^)!

今日は、28日にせまった

『お豆からお豆腐を作っちゃおう』

のリハーサルをしています。

手作り豆腐のリハーサル


前日から、お水に浸しておいた”大豆”

手作り豆腐のリハーサル


ミキサーにかけて”呉汁”を作ります。

手作り豆腐のリハーサル


呉汁を鍋に入れて、火にかけて、しばらく煮ます。



手作り豆腐のリハーサル


これを絞って、おからと豆乳にわけます。

さ~、この豆乳を煮て、にがりを投入して、休ませると・・・

手作り豆腐のリハーサル


お豆腐の完成で~す!(^^)!

準備をして、時間の配分も計算してリハーサル終了face10

どうか、本番もうまくいきますように・・・祈っておきます。

参加者の皆さん、お楽しみに~icon22

そして、よろしくお願いします!!

手作り豆腐のリハーサル


おからも”いりおから煮”になりましたよっface05


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